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| | I 北海道地域結集型共同研究事業の総括 |
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| | II 事業報告 |
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| | 1. 事業概要 |
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| | 2. 事業実施報告 |
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| | 3. 共同研究実施報告 |
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| | | 嫌気培養系を用いた腸内細菌の機能解明
| 34-35
| | 浅野 行蔵, 上條 万二郎, 冨田 房男 | | [抄録] [PDF (235K)] |
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| | | DFAIII短期摂取による腸内細菌叢の変化
| 37-38
| | 南田 公子, イヌガスジャーヤ , 志賀 一希, 柳谷 智香子, 田村 亜紀子, 重松 典宏, 曾根 輝雄, 原 博, 浅野 行蔵, 横田 篤, 冨田 房男 | | [抄録] [PDF (205K)] |
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| | | 腸内細菌のプロビオティック機能解析
| 39
| | 浅野 行蔵, 横田 篤, 石塚 敏, Peter Kurdi, Akarat Suksomcheep, 柳谷 智香子 | | [抄録] [PDF (18K)] |
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| | | ビフィズス菌におけるコール酸蓄積の発見とプロバイオティクスメカニズム
| 40
| | カルディ ペーター·, 浅野 行蔵, 冨田 房男, 横田 篤 | | [抄録] [PDF (58K)] |
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| | | ラフィノースが腸内乳酸菌の生育とコール酸の蓄積に与える影響
| 41
| | 横田 篤, 木村 英恵, カルディ ペーター·, 浅野 行蔵, 冨田 房男 | | [抄録] [PDF (53K)] |
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| | | 大腸癌·高コレステロール血症予防を目指した食素材のin vivo評価
| 42
| | 石塚 敏, 柳谷 智香子, スクソムチープ エカラット·, 横田 篤, 冨田 房男 | | [抄録] [PDF (31K)] |
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| | | ラット盲腸内細菌叢に及ぼすプレバイオティクス及びプロバイオティクスの効果
| 43
| | スクソムチープ エラカット·, 石塚 敏, 浅野 行蔵, 横田 篤, 冨田 房男 | | [抄録] [PDF (657K)] |
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| | | オリゴ糖によるミネラル吸収促進機構の解明
| 45
| | 原 博, 峯尾 弘, 天野 みどり | | [抄録] [PDF (17K)] |
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| | | 新規に開発されたDFAIIIのカルシウム吸収促進機構の解明
| 46
| | 峯尾 仁, 天野 みどり, 原 博, 冨田 房男 | | [抄録] [PDF (50K)] |
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| | | DFAIIIの摂取は大腸のカルシウム吸収能力を高める
| 47
| | 天野 みどり, 峯尾 仁, 原 博, 冨田 房男 | | [抄録] [PDF (69K)] |
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| | | 「DFAIII」工業生産化技術の開発
| 53
| | 菊地 裕人, 高木 紀充, 櫻井 博章, 本庄 克也, 有塚 勉, 仙波 美博, 横田 篤, 浅野 行蔵, 冨田 房男 | | [抄録] [PDF (45K)] |
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| | | 食品たんぱく質分解物による飽食促進作用の解析
| 55
| | 西 隆司, 原 博, 冨田 房男 | | [抄録] [PDF (37K)] |
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| | | 血栓症モデル動物並びに血管構成細胞の培養系を用いた道産食素材の有効性評価
| 57
| | 東 市郎, 大熊 康修, 大河原 晋 | | [抄録] [PDF (17K)] |
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| | | 高コレステロール血症モデル·糖尿病モデルに対する道産食素材の効果
| 58
| | 東 市郎, 北村 恭吾 | | [抄録] [PDF (17K)] |
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| | | 北海道産有用植物資源の機能性評価(その2)
| 61
| | 宮崎 浩之, 山岸 喬, 西澤 信 | | [抄録] [PDF (90K)] |
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| | | 北海道産有用植物資源の機能性評価(その3)
| 63
| | 堀田 清, 野口 由香里, 西澤 信, 山岸 喬 | | [抄録] [PDF (102K)] |
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| | | 抗動脈硬化能の高い道産食素材及び成分の解明と食品開発
| 64-65
| | 東 市郎, 西村 弘行 | | [抄録] [PDF (46K)] |
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| | | 未利用農産物における機能性評価と機能性食品·食素材の開発
| 66
| | 東 市郎, 井原 義治, 梅津 よしみ, 佐々木 茂文 | | [抄録] [PDF (17K)] |
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| | | ヒマワリ種子殻の機能と飲料への活用
| 67
| | 井原 義治, 渡邉(梅津) よしみ, 佐々木 茂文, 太田 智樹 | | [抄録] [PDF (73K)] |
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| | | ヒソップ抽出物の血糖値上昇抑制効果 -抗糖尿病効果の可能性- | 69
| | 宮崎 浩之, 松浦 英幸, 石原 智明 | | [抄録] [PDF (41K)] |
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| | | 北方系食素材を用いた脂質代謝改善効果等に着目した新規形態の機能性食品開発(1)
| 70
| | 東 市郎, 松浦 英幸, 天野 みどり, 水谷 純也, 知地 英征, 松本 恵 | | [抄録] [PDF (230K)] |
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| | | アブラナ科の植物細胞培養系を用いた機能性成分育種
| 71
| | 東 市郎, 栗本 成敬, 大澤 勝次, 増田 清 | | [抄録] [PDF (18K)] |
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| | | アブラナ科植物の体細胞雑種作成
| 72
| | 栗本 成敬, 増田 清, 大澤 勝次, 角田 英男, 水谷 純也 | | [抄録] [PDF (36K)] |
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| | | ハーブのリラクセーション効果の新しい評価法 —カモミール(Matricaria Chamomilla)茶のリラクセーション作用— | 74
| | 角田 英男, 前田 智雄, 森谷 きよし | | [抄録] [PDF (43K)] |
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| | 4. 成果移転活動報告及び今後の予定 |
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| | 5. 北海道の支援報告及び地域波及効果報告 |
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| | 6. 中核機関活動の報告 |
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| | III 成果報告 |
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| | IV その他 |
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| | 1. 技術マップ・周辺技術動向・パテントマップ |
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| | 2. 成果一覧 |
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| | V 用語解説 |
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