TOP > 巻一覧 > 目次一覧 > 書誌事項


平成14年度事業開始
沖縄県 「亜熱帯生物資源の高度利用技術の開発」
  62-63
[PDF (380K)


食用植物資源の新規利用法および加工技術
ヤエヤマアオキ果実発酵飲料の調製

今田 有美1), 吉田 匠1), 松崎 吾朗2), 安仁屋 洋子3), 石川 桂一4), 西里 さおり4), 仲本 勝男4), 渡慶次 憲夫5), 渡久地 政和5), 井上 祐嗣6), 比嘉 淳6)
1) TTC
2) 琉球大学遺伝子実験センター
3) 琉球大学医学部
4) 仲善
5) 沖縄県物産公社
6) 農業研究センター
Abstract  これまで未解明だったヤエヤマアオキ(ノニ)発酵果汁の健康機能を科学的に証明するとともに,ノニ製品の弱点である不快臭と暗褐色を軽減した,飲みやすいノニ健康飲料を開発した。

[PDF (380K)

Copyright (c) 2008 独立行政法人 科学技術振興機構