| 食用植物資源の新規利用法および加工技術 ヤエヤマアオキ果実発酵飲料の調製
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| 今田 有美1), 吉田 匠1), 松崎 吾朗2), 安仁屋 洋子3), 石川 桂一4), 西里 さおり4), 仲本 勝男4), 渡慶次 憲夫5), 渡久地 政和5), 井上 祐嗣6), 比嘉 淳6) |
| 1) TTC 2) 琉球大学遺伝子実験センター 3) 琉球大学医学部 4) 仲善 5) 沖縄県物産公社 6) 農業研究センター |
| Abstract これまで未解明だったヤエヤマアオキ(ノニ)発酵果汁の健康機能を科学的に証明するとともに,ノニ製品の弱点である不快臭と暗褐色を軽減した,飲みやすいノニ健康飲料を開発した。 | | | |