| 食用植物資源の新規利用法および加工技術の開発 ヤエヤマアオキ果実発酵飲料の調製 ヤエヤマアオキ(ノニ)発酵果汁の健康機能の解明
|
| 今田 有美1), 吉田 匠1), 安元 健1), 松崎 吾朗2), 安仁屋 洋子3), 仲本 勝男4) |
| 1) 沖縄県地域結集型共同研究事業 2) 琉球大学遺伝子実験センター分子感染防御分野 3) 琉球大学大学院医学研究科分子遺伝学教室 4) 株式会社 仲善 |
| Abstract 1. ノニジュースにはどのような健康機能があるのでしょうか。 2. どのような成分が機能に関わっているのでしょうか。 3. ノニジュースは飲みやすくできるでしょうか。 | | | |