TOP > 巻一覧 > 目次一覧 > 書誌事項


平成14年度事業開始
沖縄県 「亜熱帯生物資源の高度利用技術の開発」
  131-132
[PDF (423K)


食用植物資源の新規利用法および加工技術の開発
ヤエヤマアオキ果実発酵飲料の調製
ヤエヤマアオキ(ノニ)発酵果汁の健康機能の解明

今田 有美1), 吉田 匠1), 安元 健1), 松崎 吾朗2), 安仁屋 洋子3), 仲本 勝男4)
1) 沖縄県地域結集型共同研究事業
2) 琉球大学遺伝子実験センター分子感染防御分野
3) 琉球大学大学院医学研究科分子遺伝学教室
4) 株式会社 仲善
Abstract  1. ノニジュースにはどのような健康機能があるのでしょうか。
2. どのような成分が機能に関わっているのでしょうか。
3. ノニジュースは飲みやすくできるでしょうか。

[PDF (423K)

Copyright (c) 2008 独立行政法人 科学技術振興機構