TOP > 巻一覧 > 目次一覧 > 書誌事項


平成10年度事業開始
山形県 「遺伝子工学と生命活動センシングの複合技術による食材と生物材料の創生」
  pp.70-71
[PDF (19K)


環境ストレス制御による機能性食材開発のための分光計測·画像化及び局所計測技術
大矢 博昭1), 福井 孝一2), 多田 美香2), 白石 卓夫2), 尾形 健明3), 鈴木 洋介4), 青山 正明1), 上野 智子1), 野田 博行1), 伊藤 治1)
1) (財)山形県企業振興公社生物ラジカル研究所
2) (財)山形県企業振興公社
3) 山形大学工学部
4) キーコム(株)
Abstract  研究の概要
生体用の高感度·高分解能ESR装置の開発、携帯型ESR装置による植物ストレス応答計測技術の確立、生体極微弱発光検出によるストレス評価技術の確立

[PDF (19K)

Copyright (c) 2004 独立行政法人 科学技術振興機構