| | TOP > 巻一覧 > 目次一覧 > 書誌事項 | 平成10年度事業開始 北海道 「「食と健康」に関するバイオアッセイ基礎技術の確立によるプライマリーケア食品等の創生」 pp.73 |
| [PDF (17K)] | | | | | Abstract (1)研究の概要 ハーブのリラクセーション効果について、脳波(α波)を指標にスクリーニングを行い、さらに心拍数、末梢皮膚温度などを評価系とした (2)研究の独自性·新規性 ハーブのリラクセーション効果を化学的に証明した点 (3)研究の目標 ハーブのα波による第1次スクリーニング(フェーズI) 新規評価法によるハーブ中の有効成分評価(フェーズII) | | | | Copyright (c) 2004 独立行政法人 科学技術振興機構 |
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