| | TOP > 巻一覧 > 目次一覧 > 書誌事項 | 平成10年度事業開始 北海道 「「食と健康」に関するバイオアッセイ基礎技術の確立によるプライマリーケア食品等の創生」 pp.68 |
| [PDF (17K)] | | | | Abstract (1)研究の概要 抗酸化性、α-グルコシダーゼ活性阻害物質を指標にハーブ植物のスクリーニングを行い、活性物質を同定する。 (2)研究の独自性·新規性 ハーブの持つ機能性をin vivoで評価した点に新規性がある。 (3)研究の目標 ハーブについて抗酸化性をスクリーニング(フェーズI) 成分物質の探索及びin vivo試験で確認(フェーズII) | | | | Copyright (c) 2004 独立行政法人 科学技術振興機構 |
|
| |