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平成10年度事業開始
北海道 「「食と健康」に関するバイオアッセイ基礎技術の確立によるプライマリーケア食品等の創生」
  pp.66
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未利用農産物における機能性評価と機能性食品·食素材の開発
東 市郎, 井原 義治, 梅津 よしみ, 佐々木 茂文1)
1) 海道立食品加工研究センター
Abstract  (1)研究の概要
心不全を予防する食物由来の抗酸化物質の探索·農産廃棄物の有効利用
(2)研究の独自性·新規性
in vivo評価系に連続できる培養細胞評価法の確立と農産廃棄物から有用食素材探索を行う面で独自性がある。
(3)研究の目標
抗酸化成分の細胞レセプター探索(フェーズI) 有効成分の探索及び各種in vitro試験の評価を実施(フェーズII)

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