TOP > 巻一覧 > 目次一覧 > 書誌事項


平成10年度事業開始
北海道 「「食と健康」に関するバイオアッセイ基礎技術の確立によるプライマリーケア食品等の創生」
  pp.62
[PDF (17K)


養殖コンブ仮根の機能性評価
東 市郎, 西澤 信1), 堀田 清2)
1) 共成製薬株式会社 恵庭研究開発室
2) 北海道医療大学
Abstract  (1)研究の概要
水産加工廃棄物である養殖コンブ仮根中の生理活性物質の探索と機能性食品開発
(2)研究の独自性·新規性
コンブ中の生理活性物質と比較して、新規物質の存在を明らかにした。
(3)研究の目標
コンブ仮根中にステロール酸化体、GL-フコイダンを探索·機能性評価(フェーズIIテーマ)

[PDF (17K)

Copyright (c) 2004 独立行政法人 科学技術振興機構