| | TOP > 巻一覧 > 目次一覧 > 書誌事項 | 平成10年度事業開始 北海道 「「食と健康」に関するバイオアッセイ基礎技術の確立によるプライマリーケア食品等の創生」 pp.54 |
| [PDF (17K)] | | | | | Abstract (1)研究の概要 食品タンパク質の消化管上皮粘膜受容体構造及び情報伝達機構の解明 (2)研究の独自性·新規性 食品タンパク質による消化管ホルモン「コレシストキニン(CCK)」の活性化による食欲抑制効果 (3)研究の目標 食品タンパク質中の被受容体の構造解明(フェーズI) 被受容体のアミノ酸配列と情報伝達系解明(フェーズII) | | | | Copyright (c) 2004 独立行政法人 科学技術振興機構 |
|
| |